Туманное будущее украинской промышленной конопли
- Закон и политика, Легализация, Новости

Туманное будущее украинской промышленной конопли

В Украине здравомыслящими людьми постоянно поднимается вопрос разработки и осуществления государственной программы выращивания промышленной конопли. Однако власть продолжает игнорировать рекомендации ученых и запросы общества, в упор не замечая очевидного преимущества использования конопли в повседневной жизни государства.

Тем более, в Украине благоприятный климат для культивации конопляной культуры – несколько месяцев необременительного ухода, и растение готово для производства экологически чистых товаров: ткани, медицинских препаратов, канатов и веревок, мебели, одежды и обуви, биотоплива, бумаги и множества других нужных человеку продуктов.

В современных государствах, отвечающих вызовам времени и идущих в ногу с прогрессом, из каннабиса изготавливают около 25000 разнообразных товаров. Ученые доказывают, что промышленная конопля сбережет тысячи гектаров леса, частично компенсирует недостаток нефти.

Увы, украинские чиновники и законодатели на этом этапе рассматривают коноплю только как растение для производства марихуаны. Хотя и в этом случае психоактивное вещество не представляет угрозу для человека. Об этом говорит опыт Америки и большинства стран Западной Европы, где можно свободно купить семена конопли, выращивать ее для личных нужд, чтобы удовлетворить свои психологические или физиологические потребности.

13 комментариев на “Туманное будущее украинской промышленной конопли

  1. Ничего из того что было заявленно в статье так и не происходит, я долго искал инфу по этому поводу ,к сожалению это только пиар статейка и все

  2. Пока не поменяется сознание людей и не придут к власти адекватно мыслящие политики в украине впрочем как еще в многих странах отношение к конопле не поменяется

  3. Будущее по многим вопросом конопли туманнее некуда, да и не до конопли сейчас в Украине есть достаточно весомые проблемы, хотя все может быть! Надеемся!

  4. Да ак бы все идет и в тоже время не идет, хзщ как застыло все там в правительстве и что они делают? нужно форсировать закон про коноплю немедленно!

  5. Увы, украинские чиновники и законодатели на этом этапе рассматривают коноплю только как растение для производства марихуаны.
    ++++++++++++++++++
    ну почему -увы? очень даже не увы))

Добавить комментарий