Топ-5 лучших сортов марихуаны
- Сорта и селекция

Топ-5 лучших сортов марихуаны

Селекционеры постоянно выводят новые разновидности психоактивной конопли. Едва ли даже приблизительно можно подсчитать количество выведенных сортов. Многие из них — обычная травка, популярность которой — заслуга маркетологов. Но есть исключения, о которых мы вам расскажем.

При таком многообразии стрейнов сложно выбрать лучшие. Опытные гроверы составят свои списки. Некоторые же сорта конопли стоит попробовать вырастить каждому.

White Widow

White Widow

«Белая Вдова» — один из самых знаменитых и популярных сортов марихуаны на рынке. Благодаря White Widow мир узнал о существовании настоящей сортовой марихуаны. Селекционеры создавали хорошие сорта и раньше, но это было криминально-подпольно. Впервые легализация наступила лишь в 90-е годы прошлого века, когда в Нидерландах официально разрешили употреблять и хранить марихуану, и White Widow быстро стала самым популярным сортом в стране.

История создания этого растения обросла мифами. Шантибаба дал описание White Widow еще в 1995 году. Он тогда работал в сидбанке Green House Seeds. Сейчас этой компанией владеет Арьян Роскам. Он называет себя Королем Каннабиса. Арьян сделал марихуану массово доступным и используемым продуктом как для терапевтического, так и для рекреационного применения. Он гениальный бизнесмен, но серьезным селекционером никогда не был. Лучшие сорта марихуаны, в том числе и White Widow, вывел Шантибаба.

Шантибаба

Шантибаба

Были использованы две разновидности — индика и сатива. Скрестив их, селекционер получил выдающееся растение. Существует версия, подтверждена генетической экспертизой, что материнским растением была чистая сатива Manga Rosa.

Подробности того, что спровоцировало конфликт между Роскамом и Шантибабой, неизвестны. Но Шантибаба продал свой пакет акций совладельцу компании Роскаму и объединился с одиозным Говардом Марксом, чтобы создавать разновидности марихуаны исключительного качества. Вместе мужчины основали The Mr Nice Seedbank. Права на «Белую Вдову» уже принадлежали Роскаму, но Шантибаба решил воссоздать оригинальный сорт и улучшить его. В итоге миру был представлен завоевавший признание гроверов сорт конопли Black Widow.

Арьян

Арьян

Это вовсе не означает, что White Widow от Green House Seeds хуже качеством. В гроверском сообществе бытует однозначное мнение, что обе «Вдовы» — одни из самых лучших сортов марихуаны.

Замыкает тройку лидеров стрейн от голландской компании Dutch Passion. Их «Белая Вдова» тоже замечательная. Остальные представители семейства Widow от других сидбанков — слабое подобие. Впрочем, это предсказуемо, потому что они выведены из сорта Шантибабы и более поздних версий. Как правило, в следующих поколениях растения теряют первоначальные признаки.

Споры гроверов по поводу авторства White Widow не прекращаются до сих пор. Многие «дети лейтенанта Шмидта» пытаются приписать себе создание оригинального сорта. Например, некий деятель Ингемар объявил себя автором «Белой Вдовы». Не стоит верить в это. Теперь вы знаете правду о том, что произошло.

Основные достоинства сорта — приятный внешний вид и мощный эффект. В «Белой Вдове» прекрасно все. Единственный недостаток — растение не любит много удобрений. Сорт выгодно отличается поразительной урожайностью. Продлив период вегетации растения, вы станете свидетелями истинного чуда, когда White Widow покроется кристаллами, из которых образуются шишки.

А какой неповторимый эффект! Сначала эмоции, бьющие через край, но если вовремя не остановитесь, то через некоторое время обнаружите, что не можете пошевелиться. Поэтому лучше не злоупотреблять.

Еще одна удивительная особенность травы — длительная пролечка увеличивает ТГК. Лечат коноплю в прохладном месте.

Очень хороший сорт, о котором должен знать каждый гровер, потому что с этого растения все и начиналось.

White Widow уже давно ни в какой рекламе не нуждается. Каждый курильщик марихуаны знает этот сорт конопли.

Стрейн каннабиса White Widow популярен и среди коммерческих гроверов.

Blueberry

Blueberry

Еще один популярный вид, ставший бестселлером в 90-е годы. Blueberry — гибридный психотропный сорт конопли с приятными вкусоароматическими свойствами.

Уже сменились поколения гроверов, а Blueberry, несмотря на давнюю историю, до сих пор широко распространена и популярна. Причем услышать о ней можно не только среди гроверов, которые выращивают марихуану для себя, но и в амстердамских кофешопах.

Сорт выведен талантливым селекционером, известным как DJ Short. DJ — не профессия, а начальные буквы имени и фамилии Дэниела Джона. Short в переводе с английского означает «короткий», что выглядит как самоирония высокого человека.

DJ Short

DJ Short

Генетик и селекционер DJ Short – скромный, лишенный звездности человек. Джон Дэниел — специалист по проблемам экспериментальной психологии. Селекционером он стал в конце 70-х годов прошлого века.

DJ Short скрещивал чистую сативу с индикой. Он нашел баланс между энергией, плодородием, устойчивостью к вредителям, и на свет появился изысканный сорт Blueberry. Многочисленные опыты Дэниел подробно описал в книге.

Благодаря своим исследованиям ботаник Дэниел приобрел известность. Он проделал огромную работу, но талант не принес этому скромному человеку больших денег.

Джон торговал растениями и семенами. Штамм перебрался из Соединенных Штатов в Европу. Видимо, там его и украли. Информация об этом нигде не появлялась. Сам Дэниел тоже молчит.

Оригинальная Blueberry — один из лучших сортов конопли на рынке с массой достоинств. Среди них не только приятный запах. Это крепкое растение с красным и сине-фиолетовым оттенком, обладающее повышенной урожайностью. Оно воспроизводит вкус переспелой черники, в честь которой сорт конопли и получил свое название.

Blueberry — индикодоминантная культура. Она оказывает характерный для индики расслабляющий эффект, способный бороться с депрессиями, переутомлением и стрессом. Пролонгированное умиротворение обеспечивают 19,5% тетрагидроканнабинола.

Этот сорт конопли урожайный и неприхотливый. Такие качества делают его привлекательным для выращивания. Хоть раз в жизни надо попробовать вырастить Blueberry. Эта конопля восхищает гроверов.
Как ни грустно это признавать, но не все растения приобретают характерный голубовато-фиолетовый оттенок. Около 50% от общего количества дают осечки. Если Blueberry не становится фиолетового цвета, действуйте на нее холодом — каждую ночь при выключенном свете. Такой способ применяется на этапе цветения. В зимнее время можно просто открыть окно. Следите, чтобы температура не опускалась ниже 15 градусов. Через некоторое время конопля приобретет фиолетовый окрас.

При выращивании в ауте придется ожидать наступления осени.

Satori

Satori

Интересно посмотреть на «молодежь» мира каннабиса. Очевидно, что она ничуть не уступает «старичкам», и качество у нее отличное. Один из новых сортов конопли — Satori. Производит его Mandala Seeds. Эта компания появилась в 2004 году. Организована она была Майком и Жасмином. Об этих людях нет никакой информации.

На сайте компании много необычного. Основатели банка сообщают, что не любят появляться на телевизионных экранах. Они выступают против генетической инженерии, хотя один из них — профессиональный биолог. При посещении сайта становится очевидным, что у ребят полно философских загонов. Но это не умаляет их достоинств как селекционеров. Травка, выведенная Майком и Жасмином, прекрасна.

Mandala Seeds специализируется на экзотике, основанной преимущественно на природных решениях. Satori — сатива, которую легко выращивать. Это крепкое растение, среднее по высоте, с плотной центральной колой и более слабыми боковыми разветвлениями.

Satori обладает уникальными свойствами. Этот сорт конопли устойчив к жаре и засухе. Ему не нужны никакие питательные вещества. Все необходимое для развития Satori получает из почвы, которая должна быть хорошего качества. И главное свойство этого сорта — уровень ТГК зашкаливает за 23%, а иногда даже достигает 28%. Пожалуй, больше не существует сортов растений, имеющих такие показатели. Покурив этого «монстра», можно легко уверовать во вред генной инженерии, силу шаманских обрядов и потусторонние силы, о которых написано на сайте сидбанка.

Такие свойства Satori делают его желанным гостем в любой компании.

Но не обошлось и без негатива. Несмотря на то, что сидбанк Mandala Seeds большое внимание уделяет качеству, мощи, урожайности и вкусу конопли, их фирменная упаковка лишена надежной защиты от подделок и фальсификации. На любом принтере можно распечатать этикетку и наклеить ее на пакет.
Этой уязвимостью стали пользоваться злоумышленники. Копируя фирменную символику, они начали подделывать товар и выдавать его за подлинник. Подделок оказалось так много, что настоящий Satori стало невозможно найти. Спустя некоторое время первоначальные страсти утихли, и сейчас вероятность нарваться на подделку гораздо ниже.

Y Griega

Y Griega

Гибрид от сидбанка Medical Seeds под названием Y Griega стал популярным среди гроверов всего мира с первых месяцев своего появления. Medical Seeds был основан в 2008 году. Он занимается выращиванием, переработкой и распространением конопли и продуктов на ее основе. Компания специализируется на создании медицинской марихуаны. Линейку от Medical Seeds нельзя назвать обширной. В ней 17 сортов, каждый из которых — произведение искусства. Используют испанцы голландскую и канадскую генетики. Кардинально изменяя их, они получают интересные вещи уникального качества. Так, всем гроверам сильно полюбился сорт Y Griega. В России его величают «Григорием» или «Гришей».

Уважают Y Griega за невероятное количество ТГК — 27%. Это очень сильное психоактивное растение, гибрид индики и сативы с преобладанием сативы (80%/20%).

К преимуществам сорта относятся неприхотливость, высокая урожайность, стрессоустойчивость, а также происхождение. В его создании участвовали Amnesia Haze и Kali Mist.

Y Griega легко узнать по изящным листочкам. Встречаются фенотипы с мясистыми листьями как у экзотической пальмы. Эти растения — непревзойденные стройные красавицы, достигающие в индоре полутора метров. В аутдоре они вырастают до 3,5 метров.

Растение очень сильное. Изготовитель предлагает сокращать период вегетации до 14 дней. Цветет медленно — примерно 12 недель.

При выращивании Y Griega возникает желание назвать ее женским именем. Растение выглядит как девушка, вызывающая восхищение. Хочется нежно и страстно разговаривать с ней, осторожно гладить листья, вдыхать неповторимый аромат и наслаждаться им бесконечно.

Сорт считается одним из самых неприхотливых. Он выдерживает даже очень плохие погодные условия, редкий полив, отсутствие удобрений. Отлично подходит для гроверов-новичков.

Jack Herer

Джек Херер – активист марихуаны

 

Джек Херер – активист марихуаны, один из авторов, пишущих правду о конопле. Во многом именно ему американские и европейские курильщики обязаны тем, что свободно курят травку.

В честь Херера был назван гибрид Jack Herer от Green House Seeds. У него много наград с международных фестивалей и соревнований, в том числе и с Кубка каннабиса.

Jack Herer

Это благородное растение: урожайное, неприхотливое, стройное. Индикодоминантный гибрид, созданный на основе Haze и Red Skunk, взял от них все самое лучшее. Но главное, за что любят каннабис Jack Herer, воодушевляющий хай-эффект. Пожалуй, трудно найти другой сорт, от которого мгновенно улетаешь. И при этом нет необъяснимого страха, напряжения, беспричинного беспокойства. Уровень содержания тетрагидроканнабинола — 20,9%.

Сорт отличается урожайностью: в индоре — до 800 грамм с 1 квадратного метра, в аутдоре — от 1200 грамм.

Ребята из Green House Seeds знают толк в бридинге, гровинге и крутых сортах, как и их босс Арьян Роскам. Только за один Jack Herer им прощают любые причуды. Эта трава заслуженно носит имя человека, в честь которого названа.

Вот такой получился рейтинг популярных сортов конопли. Сюда смело можно отнести еще Skunk, Haze, Mazar, Kush и другие современные сорта. У каждого есть свои любимчики.

Добавить комментарий